| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
talapus
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
да уж...как говорят в народе "Лох-это судьба"(с)
Самый сильный порок человечества - алчность... Второй - гордыня. и первое и второе -методично убивает человека. не хватило силы послать Мануила и уволиться,потому что семья. НО! разберем- неужели Андрей не нашел бы себе работы? в другой сфере? в другом городе? другой стране? ведь до знания о том, что приказ на его имя - вел он себя по-другому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CherryBerry
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| talapus писал(а): | да уж...как говорят в народе "Лох-это судьба"(с)
Самый сильный порок человечества - алчность... Второй - гордыня. и первое и второе -методично убивает человека. не хватило силы послать Мануила и уволиться,потому что семья. НО! разберем- неужели Андрей не нашел бы себе работы? в другой сфере? в другом городе? другой стране? ведь до знания о том, что приказ на его имя - вел он себя по-другому. |
нуууууууууу..
в рекламном бизнесе не все так просто
пара слов нужному человеку и бац! все двери перед тобой закрываются _________________ "If you won't change the changes, then the changes will change you." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
talapus
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| это в любом серьезном бизнесе так. я говорю вообще за смену профдеятельности... просто он повел себя как все , когда узнал что ему начали светить "генеральские погоны" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Андревна
Зарегистрирован: 20.09.2007 Сообщения: 4 Откуда: РФ, Москва и Подмосковье
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей вынуждено жертвовал, его провоцировали, то Мануал, то сам Борис. При этом он потерял друга, но не душу. А Борис не обременен ни семьей, ни ребенком. Ему легче было расстаться с работой у Мануала и, как мне показалось, с другом. _________________ Все желают быть близко знакомы с талантом, но не все желают видеть талант в близком знакомом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irina
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, по-моему, главный грех человека - стах. Смотрите последние слова на кресте по Булгакову... Мне такая версия кажется правильной. А вот кого или чего Андрей боится? И в какой момент? До решения? Или после него? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
talapus
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| irina, в обсуждении с друзьями книги промелькнула мысль неудовлетворенных амбиций... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CherryBerry
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| irina писал(а): | | Ну, по-моему, главный грех человека - стах. Смотрите последние слова на кресте по Булгакову... Мне такая версия кажется правильной. А вот кого или чего Андрей боится? И в какой момент? До решения? Или после него? |
А грех ли это?
По-моему страх - это неотъемлемая часть всех нас. Каждый боится чего-то.. Одно дело, что кто-то справляется со своими страхами влегкую, а у другого они принимают вид фобии. _________________ "If you won't change the changes, then the changes will change you." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
talapus
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И потом страх -это что?? боятся самого ощущения страха.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irina
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
если рассуждать, боюсь в дебри забраться Я привела пример страха в литературе. Пилат по Булгакову. Человек в бою сотни раз жизнью рисковал и т.п. Но, когда стал выбор либо смута в стране, козни церковных иерархов, подрыв авторитета Рима и т.п. либо казнить одного...
Это страх чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
talapus
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Страх сделать неправильный выбор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aylatan
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Те краткие отрывки из книги, что отыскались в Интернете, подсказывают, что не так-то просто все, что поместилось в картине.... Ведь Самаровский и Борис не одинаковы в социальном происхождении (семьи), видимо отсюда и разное отношение и к жизни, и к работе. А вот удивительный момент! Лиза: любите стихи? Андрей: терпеть не могу! Лиза: тогда зачем это? Андрей: для работы, для бизнеса.
Самаровский - разный со всеми окружающими его людьми, хоть и кажется немного заторможенным и одинаковым в фильме, НО, можно только предположить, какие мозговые шторма он переживает в течение этих вот суток, что мы наблюдаем.
Хочу верить, что каждый из нас вспомнил и в себе "один день из жизни" главного героя. Спасибо режиссеру, сценаристу, актерам!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эвелин
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Тень"] | talapus писал(а): | Он не жертвовал, а выгадывал, заключая с собой сделку. И проиграл, потому как жертвы - дело зряшное  |
А мне кажется, что он вёл довольно своеобразную войну и с собой, и со всеми "случайностями", постоянно делая себе уступки и, таким образом, неся поражение за поражением. И в конечном итоге проиграл окончательно и бесповоротно. _________________ Психологи - это теже медики, но с той лишь разницей, что выражаются более-менее понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|