|
20cigarettes.ru Официальный форум фильма "20 сигарет"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StarLight
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: как рекламщик рекламщикам |
|
|
Здравствуйте.
Позвольте и мне добавить свой отзыв о фильме.
Так удачно сложилось, что мои два высших образования напрямую
связаны с миром рекламы и кино. Поэтому мне точно есть что сказать.
Ну давайте начнем с главного героя.
Утро Смаровского очень похоже на утро многих сотрудников
рекламных агентств, да и вообще менеджеров среднего звена:
чашка кофе без ничего - уже стандарт. И хорошо, если
удастся выпить чашку кофе. Иной раз и на нее не хватает времени.
Далее - нескончаемый поток звонков от клиентов и сотрудников офиса
Почему в фильме этого нет? Раз создавался полноценный образ
рекламщика, то до мелочей надо было бы этот самый образ и
продумать, не согласны?
Сцена извинений перед "королевой йогуртов" это вообще
из области фантастики. Рекламщики они ж кто?
Наглые, упорные и ни перед кем не извиняющиеся менеджеры.
Андрея же нарисовали эдаким провинившимся мальчиком, который
оправдывается перед школьной учительницей за опоздание. Не то
это, совсем не то.
Замена балерины на никчемную дочку заказчицы - ох как жизненно!
Такие порой клиенты попадаются. Сделай то, не знаю что, как-то так примерно.
Продакт-плейсмент - гуд! Причем вери гуд! Только отчего ж, господа хорошие,
Андрея пачкаете помидорами, а в следующем кадре он уже чистенький и умытый?
Ляп. Киношный ляп
Руководство компании Бэд Бойз офигительное.
Суханов мастер комедийного жанра. Одна его улыбка при нанесении
маски чего стоит. Вот только бесконечное "б-з-з-зыканье" несколько
напрягает. Я вообще не поняла, вы это к чему?
Про самку с самцом вникла, остальное как-то прошло мимо меня.
Борис на удивление не раздражал. Кучеру имею в виду. На сей
раз его "резиновость" и гримасничание пришлись очень к месту.
Сцена в клубе с биг боями и далее на фонтане - 5 баллов.
Можете выдавать медаль Кучере. Способен он на великолепную
актерскую игру когда хочет.
Хороши девицы на ресепшене. Вот что значит - 5 минут смеха
продлевают жизнь на год. Режиссеру респект!
Зачет и с пакетом для жены в роддом. Кстати сгущенку и апельсины-то кормящей
матери нельзя, ну да это лирика..
В целом, фильм неплохо отражает будни российских
рекламистов, жизнь которых как вы знаете и опасна и трудна
Хочу отметить великолепную игру Ильи Любимова. Спасибо Вам, Илья, за Вашего Смаровского
и желаю побольше интересных ролей.
p.s. про озвучку умолчу, вы ведь и сами все понимаете, да? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irina
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за такой содержательный отзыв.
Согласна, извиняться перед клиенткой не каждый пойдет. Но если у тебя такая жена, и ты такой муж любящий, то на следующее утро после родов сказать, что ты без работы, ей... Может, кто-то и попытается все исправить, за счет извинений в том числе. Тюнина играла клиентку не случайно, мы не видели другой актрисы на эту роль. А она сделала образ клиентки не самодурский, по-моему, а сильный. Я обычно с такими людьми пытаюсь поговорить.
Вообще, конечно, разучились мы извиняться и просить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexis
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж,Тюнина - это лучшее,что есть в фильме.
Сцена с ней и Любимовым в машине очень хороша.
Но ею все хорошее и ограничивается, к сожалению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irina
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот видите, и у сцены с извинениями есть поклонники |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
talapus
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с irina.
Тюнина очень органична в этой роли. Одновременный холод и сознание своей силы, самодостаточности. и в тоже время глубочайший , извините, пофигизм ко всему. за несколько сцен в фильме она показала, каким бывает клиент, который видит свою конечную цель, клиент, который не видит преград к осуществлению своей цели. Это было сильно. Честно.
И сцена в машине, когда она , абсолютно не теряя собственного достоинства, все равно стоит на своем. Ее железобетонной логике можно позавидовать. Self-made woman. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarLight
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| irina писал(а): | ну вот видите, и у сцены с извинениями есть поклонники |
Нет, нет! Я о другой сцене!
Извинения Андрея в машине вполне уместны, я про знакомство Смаровского с йогуртной королевой.
Пришла вся из себя такая модная без предварительной договоренности а Андрюхе извиняйся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarLight
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lexis писал(а): | Да уж,Тюнина - это лучшее,что есть в фильме.
Сцена с ней и Любимовым в машине очень хороша.
Но ею все хорошее и ограничивается, к сожалению. |
Это Вы зря.
Аня Слынько в роли Лизы великолепна. Взять хотя бы к примеру разговор с Андреем на крыше.
К работе Галины конечно придраться не могу, но сказать, что её роль - лучшее, что есть в фильме - не согласна. Категорически не согласна.
Про Илью умолчу, а то скажете, что пиар мне Смолко продакшн проплатило  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lexis
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Это Вы зря.
Аня Слынько в роли Лизы великолепна. Взять хотя бы к примеру разговор с Андреем на крыше.
К работе Галины конечно придраться не могу, но сказать, что её роль - лучшее, что есть в фильме - не согласна. Категорически не согласна.
Про Илью умолчу, а то скажете, что пиар мне Смолко продакшн проплатило  |
Не знаю,мне дочь абсолютно ничем не запомнилась, игра на уровне среднестатистических сериалов.Не плохо и не хорошо.По крайней мере до "мамы" она даже близко не дотянулась.Изобразить избалованного подростка громкими криками, резкими движениями и хамскими высказываниями - самое простое и лежащее на поверхности. В глубину там не копали.
[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarLight
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lexis писал(а): |
Не знаю,мне дочь абсолютно ничем не запомнилась, игра на уровне среднестатистических сериалов.Не плохо и не хорошо.По крайней мере до "мамы" она даже близко не дотянулась.Изобразить избалованного подростка громкими криками, резкими движениями и хамскими высказываниями - самое простое и лежащее на поверхности. В глубину там не копали.
|
В памяти отложились громкие крики, резкие движения и хамские высказывания? А говорите, что Лиза Вам ничем не запомнилась
На самом деле любое мнение конечно же имеет право на существование. Я высказала свою точку зрения, Вы свою. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irina
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| StarLight писал(а): | | irina писал(а): | ну вот видите, и у сцены с извинениями есть поклонники |
Нет, нет! Я о другой сцене!
Извинения Андрея в машине вполне уместны, я про знакомство Смаровского с йогуртной королевой.
Пришла вся из себя такая модная без предварительной договоренности а Андрюхе извиняйся  |
Ааа... ну хотелось смоделировать ситуацию, когда и она сильная и он неслабый, и в другое время договорились бы, но у него жена рожает и только что пятно смывал после инцидента на дороге, а у клиентки дочь нужно срочно чем-то занять-увлечь, не объяснять же это строптивому рекламщику, с которым до сих пор только ее менеджеры общались...
В общем, неглупые люди, а обратно уже не повернуть, пока эмоции переполняют. В общем... так получилось |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton_MAC
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
StarLight, скажите, вы ведь не работаете в РА? Ну по крайней мере не в креативном отделе?.. Два высших образования, из которых по крайней мере одно тесно связано с рекламой... хм... Нет у нас ВУЗов дающих "рекламные" специальности. Увы. К вашему сведению, арт-директора не общаются с клиентами напрямую. Для этого есть Client Service Department и client-менеджеры. Т.е. арт-директорам клиенты не звонят.
http://forum.20cigarettes.ru/viewtopic.php?t=637
Последний раз редактировалось: Anton_MAC (Пт Ноя 16, 2007 6:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, нам написала "личность не терпящая шаблонов"... Да так много и зло. Зацепило?
Нет, это не Инстинкт (скорее уж ББДО РЕД) и действительно форсмажор, такие клиенты сами уже не приезжают, только вот в таком деликатном случае. И начальники не всегда такие "звери", просто хорошая интрига для такого продвинутого начальника напоследок (перед повышением, так как приказ о повышении у него на столе, но наш герой пока этого не знает) подставить под удар своего подчиненного... И с брендами агенства по-разному работают, есть тест драйвы и звонки можно менять и слушать у себя на телефоне, если брендом агенство заимается. Включите фантазию
Вышел DVD, посмотрите фильм еще раз или почитайте книгу. И пишите еще. Кстати, есть реальные арт-директора реальных агенств, кто сказал, что фильм про него и очень точно передает настроение. И на обсуждение после просмотра много людей остается всегда. И в профессиональной аудитории реламистов тоже, по-моему, вы просто не были.
Пишите еще |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StarLight
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_MAC, вай! Я и представить себе не могла, что мой отзыв Вас так зацепит
Работаю я в рекламном агентстве, и креативить тоже иногда приходится, представляете?
Прочитала весь Ваш опус, и сделала один единственный вывод - Вы посмотрели фильм, обсудили его с друзьями-"рекламщиками", нашли официальный сайт фильма, зашли на форум, зарегистрировались, и собственно в итоге выдали нам сие чУдное творение. Так о чем это говорит? Когда фильм, как Вы изволили выразиться, г-но, то "чиста креативным людям" лениво отрывать попу от дивана, чтобы проделать те манипуляции, что проделали Вы, не так ли?
А вообще правильно Вам уже написали чуть выше - "аффтар, пиши есчо", простите меня за албанский. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton_MAC
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
admin "Зацепило" - не совсем подходящее слово. Как человек, много лет проработавший в рекламном бизнесе, ожидал от фильма совсем-совсем другого. А в этой киноподелке нам показали жизнь служащих глобалкорпораций, избрав для примера почему-то рекламное агенстство... А РА - это совсем из другой оперы, там жизнь совсем другая...
Именно что Инстинкт. Именно там тусовался сценарист фильма. В RED его не было ни разу(хотя параллель ваша мне понятна - именно RED делал одну из последних рекламных компаний для Motorola).
Под "такими клиентами" вы подразумеваете владельцев и/или топ-менеджеров компаний-клиентов? Почему же? Редко, но приезжают... Зависит от личности. В случае форсмажора или возникновения деликатных ситуаций, клиент тем более не будет их решать с каким-то там арт-директором! Арт-директор не решает судьбу рекламной компании, он просто учавствует в её разработке. Для принятия руководящих решений существуют Creative Director. Слащавая жертва СПА-процедур даже в рамках фильма таковым ни разу не является!
Знаете, моей фантазии на это нехватает! Моторола решила сделать свою фирменную мелодию гимном мобильников планеты всей? В рамках такой рекламной концепции ещё как-то можно представить себе такой "тест драйв"... Только не переусложняете ли вы? ИМХО, имело место либо раздолбайство при съёмке фильма, так называемый киноляп, либо это просто банальный продактплейсмент, проплаченый моторолой. КМК, всё достаточно просто.
"Реальные арт-директора реальных агентств" - звучит конечно очень грозно! А можно посмотреть на этих личностей?
А вообще я не думал, что на этом форуме существуют только две точки зрения - хвалебная или неправильная...
StarLight Ну вот, девочка обиделась... Вы сударыня, не обижайтесь - мой опус был не по поводу вашего отзыва. Так уж случилось, что написав две строчки вам, я поленился создавать отдельную тему с отзывом собственно по фильму. Уже исправился!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irina
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Anton_MAC
С вами интересно и действительно хочется продолжить разговор. Вы правильно подметили, что была цель показать большую, глобальную компанию. Реклама была выбрана, во-первых, потому что интереснее визуализировать работу менеджера в рекламе (любой другой бизнес был бы не так интересен на экране), а, во-вторых! потому что реклама - квинтэссенция современности. Не думаю, что мне нужно тратить много слов, чтобы это пояснить, вы же с этим согласитесь?
Этим обусловлено ряд решений по фильму. Ни Моторола, ни ВТБ, например, ничего нам не платили (поверьте, я генеральный продюсер и более точной информации ни у кого нет). Но мир героя должен был быть наполнен брендами. Часть мы выдумали, думаю, вы заметили и "Ню" и слоган для турагенства "смени небо над головой" и прикольное название рекламируемой жвачки и т.п. А часть взяли из реальной жизни. Нужен был характерный звонок и взяли его у Моторолы (разрешение у них, кстати, спросили, а уже на премьеру они нам сами подарили несколько своих телефонов как призы для участников конкурса антитабачных роликов), режиссер и оператор обрадовались, когда к моменту съемок в том месте, где снимали, появился огромный брендмауэр ВТБ. Я понимаю, что можно было за все это деньги брать, но, честно говоря, так как это мой первый фильм, не хватило на это времени и контактов...
Есть в фильме четыре бренда, с которых мы получили больше и бартером в рекламе и "натурой" и деньгами. Найдите их сами Один найти - точно сложно, нужно фильм внимательно смотреть, но он очень прикольно размещен.
Так что по этому пункту резюме: я довольна брендами в фильме, моя главная задача была их органичное размещение и не испортить фильм. А вот по рекламному агенству мои ответы вам читайте в специально созданном вами разделе,ок? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|